Header Image
Архитектура
Архив
Особенности Архитектуры
Дворец Воронцова PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Wednesday, 17 March 2010 17:58

 

Дворец Воронцова, а сейчас – Алупкинский государственный дворцово-парковый музей-заповедник – один из самых популярных достопримечательностей архитектуры Крыма. pirelli

Он был задуман как летний дворец генерал-губернатора Новороссийского края М.С.Воронцова (годы жизни 1782-1856), проектировал его английский архитектор Эдуард Блор, живший в 1789-1879 годах. Снаружи здание представляет собой английский замок, сочетавший в себе архитектурные элементы различных эпох: ближе к воротам более ранний стиль, чем дальше от них - стиль позднее. Внешний вид дворца сочетает в себе и атрибуты восточного мотива: дымоходы, построенные как минареты мечети, с южной стороны вход разукрашен молитвой на арабском языке, которая означает: « И нет Бога кроме Аллаха». Все туры в Прагу: экскурсионные туры в чехию . Горящие Туры - Каталог туров.

Неизгладимый след в памяти у гостей Алупкинского музея-заповедника оставляет посещение территории шикарного парка, планировкой и обустройством его занимался немец Карл Кебах. Кебах устроил его как двухэтажный амфитеатр, Прибрежное шоссе разделяет парк на Верхний и Нижний части. Уникальной особенностью заповедного парка является та натуральность, которая только восполняет созданную красоту природы, ничуть не изменяя его. Нагромождения камня, Форельное, Зеркальное, Лебединое озера, Лунный камень и множество прекрасных полян с запоминающимися яркими названиями навсегда оставят широкий след в памяти у гостей. Огромной посещаемостью пользуется и Нижний парк, обустроенный в духе Ренессанса, со своими Фонтанами слез, источниками «Кошкиного глаза», «Чайным домиком» и скалой И.К.Айвазовского. Производит особое впечатление, и вызывают неподдельный интерес мраморные статуи львов, созданные из каррарского камня знаменитым итальянским ваятелем Джованни Боннани. Московский центр экспертиз - независимая строительная экспертиза .

Last Updated on Monday, 20 September 2010 08:25