Header Image
Архитектура
Архив
Особенности Архитектуры
Архитектор Марко Руффо PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Friday, 19 November 2010 22:12

Три башни: Первая и Вторая Безымянные и Петровская были разобраны во времена Екатерины II, предполагавшей строительство Большого Кремлевского дворца. Вскоре они были восстановлены по обмерным чертежам, но при возобновлении не получили боевых устройств. Особо важное значение в оборонительной системе имела угловая круглая юго-восточная башня. Архитектор Марко Руффо построил ее близ двора боярина Беклемишева, поэтому башня называется Беклемишевской. Она стоит против переправы, и во время набегов кочевники обрушивали на нее свой первый удар.


Беклемишевская башня единственная сохранившая первоначальные устройства для верхнего, среднего и подошвенного боя, а также подземную акустическую камеру для прослушивания не ведет ли противник подкоп. Дальше по фронту Красной площади стоит Константиново-Еленинская башня. Некогда она была проездной и через нее въехал Дмитрий Донской после Куликовской битвы. Далее расположена башня, на которой висел колокол, сзывавший москвичей на Красную площадь. Отсюда ее название Набатная. В семидесятые годы XVIII века колокол был сослан в дальний монастырь за то, что звонил во время так называемого чумного бунта. Между ней и Спасской башней имеется декоративная настенная башенка, названная Царской.

Древнерусское искусство стало объектом собирательства в середине XIX века. В то время внимание любителей привлекали главным образом памятники иконописи не древнее XVII века, ибо лак-олифа со временем чернел и иконы более ранние оказывались либо неразличимыми, либо покрытыми более поздними слоями живописи. ноутбуки цены бу

Last Updated on Friday, 24 December 2010 16:47