Header Image
Архитектура
Архив
Акция и распродажа мебели.
Особенности Архитектуры
Архитектура Львова PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Tuesday, 17 August 2010 22:50


Львов стал туристическим городом благодаря его архитектуре. Именно тут «застывшая музыка» манит и очаровывает каждого, кто попадает в это удивительный город. Чтобы сохранить его архитектуру, Львов внесли в наследие ЮНЕСКО.

Но в частных интересах новые владельцы домов реконструируют памятники согласно своим потребностям. Следовательно аутентичный вид древних каменных теряется и есть опасность, что они останутся только на старых фотографиях, в архивах города и воспоминаниях львовян.Прогулка по центральным улицам Львова разоблачила новейшие коррективы фасадов зданий, которые проектировали и строили известные европейские архитекторы.


Известный архитектурный комплекс гостиницы «Жорж», являющийся украшением центральной части города, недавно подвергся заметной реконструкции, в частности в партере. На первом этаже появились новые фирменные магазины-салоны и фаст-фуд. Все они имеют свой брендовый стиль, то есть являются носителями определенных цветов и стереотипов в дизайне. Поэтому понятно, что новые владельцы обустроили партер в своем фирменном стиле. Поэтому обновленный первый этаж не совсем соответствует первоначальному проекту венского архитектурного бюро «Felner & Helmer» начала ХХ века знаменитых европейских зодчих Германа Гельмера и Фердинанда Фельнера. Там, где останавливались Оноре де Бальзак, Морис Равель, Ференц Лист, австрийский император Франц-Иосиф, Этель-Лилиан Войнич, Алексей Толстой и многие другие известные личности, сейчас подают кофе в бумажном посуде в стиле пищевых блоков быстрой еды.


Уникальный по конструкции архитектурный комплекс гостиницы 1900 соответствовал новым на то время техническим достижениям - здесь круглосуточно была холодная и горячая вода, центральное отопление, телефоны, электрический лифт. Еще поныне в подвале хозяйственных помещений сохранилась колея, которой подавали продукты для приготовления различных блюд, которыми славились местные повара. Экзотические кушанья описали львовские репортеры, когда 1905 года в 76 номерах отеля поселились шах Ирана Музаффер Эддина и его свита. Тогда он и его челядь за три дня наели на 48 000 крон (это была в то время стоимость десятиквартирного дома во Львове. Гость не захотел платить и предложил хозяину гостиницы иранский орден, но тот отказался и настоял на оплате счета.


Last Updated on Wednesday, 18 August 2010 05:56