Header Image
Архитектура
Особенности Архитектуры
Планы замков PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Monday, 26 July 2010 19:17

Планы замков были разные. Часто они имели правильную форму продолговатого четырехугольника, порой квадрата или треугольника. Порой план замка был неправильной формы. Чем древнее было время основания замка, тем менее правильный был его план что-геометрической формы. Какой именно характер архитектурного искусства замков Подолья XIV-XVII веках, теперь трудно представить себе ясно.

Те дома отношений в тревожные времена в неспокойных местностях, строили не для украшения помещичьих имений, а чтобы иметь какую-то защиту от врагов, поэтому, когда строили, обращали главное внимание, чтобы здание было прочная, устойчивая-могла выдерживать нападения ... Все оборонные старинные замки с конца XVIII в. негодны и постепенно разрушались. Однако, редко какой фотограф сможет пройти мимо этого исторического объекта.

Остатков этих монументальных памятников старинной замковой архитектуры становится чем дальше, тем меньше, - они исчезают на наших глазах*.

Поэтому и поставил Е. Сецинский своей целью описать то, что еще осталось, либо зафиксировать то, что было еще недавно. К истории замка в городке Смотрич обращались также и некоторые известные историки.

Как только Витовт умер, польские паны, которые были с Ягайло, выслали сника к камешка, с вестью о его смерти. Тогда подольские шляхтичи, во главе которых ... стоял Каминецкий епископ Павел, бывший Каминецкий староста Григорий Кердеевич и конечно в пизнийший истории Подолья шляхтичи Бучачские, вызывали к себе Каминецкий намест��ика Довгирда, что еще ничего о смерти Витовта не знал, увязнилы его и захватили Каминецкий замок. Захватили также и иньши замки западного Подиля (Смотрич, Скалу, Червоногород. Когда об этом дошла весть Свитригайла, он сделал сцену Ягайловы и польским панам, что еще зиставалы ся на Литве, а наконец заявил Ягайлу, что не пустит его, пока ему не вернут Подолье ... Ягайло, чтобы освободить ся с Свитригайлових рук, дал согласие вернуть ему Подол.

В Троках, составлен такое соглашение, что Поляки вернуть Разделение Свитригайловы сейчас, но в этой и в иньши спорных делах видбудеть ся литовско-польский съезд на Пречистую (15 / VIII), и как бы в деле Подиля не пришло к согласию на семь съезде , то Свитригайло имеет вернуть обратно Польше те подольские замки (Каменец, Смотрич, Скалу и Червоногород, задержуючы за собой право дальше доходить их. В том поручились ся за Свитригайла литовские бояре ...