Header Image
Архитектура
Архив
Особенности Архитектуры
Архитектурное развитие Харькова PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Tuesday, 16 March 2010 07:07

Пятницкое шосс��. Аренда коттеджей - коттедж пятницкое шоссе . Окна ПВХ качественно.

 

Основание, и начальный этап истории Харькова 

Первые упоминания о населенных пунктах на территории нынешней Харьковской области встречаются в исторических документах XI - XII веков. В «Слове о полку Игореве» рассказывается о том, как Новгород-северский князь Игорь Святославович, сбежал из плена половецкого, переправился через реку Донец и остановился в городе, который носил такое же название. Речь идет о Донецкое городище близ Харькова, на берегу реки Уды, впадающей в Северский Донец. Это древнерусский город упоминается в Ипатьевской летописи. 

Исторические документы говорят о том, что уже во второй половине XVI века территория нынешней Харьковской области была обжита. Ольшаны, Коломак, Балаклея, Шабаликов Перевоз - эти и ряд других названий можно найти в документах 1575 года, о размещении сторожевых пунктов на южной государственной границе. 

Укрепления, расположенные вдоль южной пограничной линии, были основаны в годы царствования Ивана Грозного для защиты государства от нападения татар. Селились здесь преимущественно служилые люди, стрельцы и «боярские дети», чтобы в те тревожные времена закрыть путь врагу. Страхование Авто - покраска автомобиля . Infiniti, Nissan, Mitsubishi, BMW.

Сторожевые укрепления вырастали на месте древних городищ.  После воссоединения в 1654 году Украины с Россией на большой территории, получившей название Слободской Украины, возникли укрепленные оборонительные пункты. Центральным пунктом обороны юга России в XVII - начале XVIII в. была Харьковская крепость, основанная в 50-х г. XVII века выходцами с Правобережной Украины, спасавшихся от притеснения польской шляхты и казацкой старшины. Свое имя Харьков получил от названия реки Харьков, известной издавна. "А река Угрин пала в Уды, а Лопин - в Харькову, а Харькова пала в Уды", - записано в летописи. Легенда о том, что город основал и дал ему свое имя главарь днепровских переселенцев Иван Каркача, - всего лишь поэтический вымысел. 


Last Updated on Friday, 09 July 2010 14:36