Header Image
Архитектура
Архив
Особенности Архитектуры
Административное деление Харькова PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Tuesday, 16 March 2010 07:26

 

Гидрография местности была исключительно неблагоприятная. На территории Харькова еще в первой половине XVIII века было девять озер, некоторые из них очень большие по своей площади. Харьковские реки часто меняли русло. Так, например, г. Харьков раньше протекала по руслу реки Нетеч. Река Лопань имела в районе Благовещенске базара два русла, между ними находился остров. шины dunlop 225 50 17 winter sport m3 ran flet

Озера размещались, в частности, на месте нынешнего сквера по улице Свердлова, в начале Оружейной улице. На стыке этих улиц в свое время утонула тройка коней, приведенных для купания.

Позже благодаря систематическому засыпанию озер и инженерных сооружений, гидрография местности корне изменилась. Проведенные и сейчас земляные работы подтверждают достоверность старых планов и исторических документов о топографии и гидрографии Харькова.

До 1788 в Харькове было 1532 двора. Харьков делился на 3 части:

1) Центр города

2) Залопань

3) Захарьков

В состав города входила территория крепости и так называемое пригорода, куда включалась нынешняя площадь Р. Люксембург, район Троицкого переулка, площадь Конституции и территория, которая лежит на восток, к реке Харьков, на север, где теперь находится Театральная площадь, и далее, включая территорию нынешнего сквера.

Залопанью называлась территория между р Лопань и Холодной горой.

Захарьков - территория, расположение по г. Харьков. Это территория, которая простирается примерно от Харьковского моста до Конной площади и в район реки Нетеч.

Сохранился план 1787 года. Из него очевидно, что в Харькове существовал еще и второй укрепленная линия - крепостной вал, окружавший город. Точных данных о времени его строительству нет. Однако, судя по ряду исторических документов, можно предположить, что его возникновение относится к концу XVIII века. Этот вал проходил в северной части по территории нынешнего сквера, обращал направо по Сердюковскому переулке, пересекая Немецкий улицу (ныне Пушкинская), и доходил до г. Харьков. Поворачивая налево, он пересекал нынешнюю Рымарскую улицу и недалеко от места, где теперь находится старый оперный театр, спускался к р Лопань.

МАКИТА-СЕРВИС: дрель макита . Электроинструмент Makita и др.

Last Updated on Monday, 07 June 2010 16:22