Header Image
Архитектура
Архив
Особенности Архитектуры
Архитектурное развитие Харькова в начале ХIХ в PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Tuesday, 16 March 2010 07:33

 


В начале XIX в. территория Харькова простиралась с севера на юг примерно на 2 версты, с востока на запад - на 3,5 версты, общая же площадь его равнялась 7 апреля. слоям или 1750000 квадратных саженей. Окна для Крыши - мансардные окна . Компания РУФ Монтаж Сервис.

Девять улиц города имели названия. Это Московская, Екатеринославская, Панасовская, Афанасиивська, Рождественская, Довгалевского, Сумская, Подол и Москалевский. До того времени улицы названия не имели. Журавлевка представляла собой отдельно расположенное село. Дворов в городе было 1807. 

Несмотря на то, что Харьков течение десятилетия фактически был центром огромного края, расширение территорий города происходило очень медленно. Причиной этого был слабое развитие промышленности, транспорта, кустарных промыслов, торговли. Кроме того, частная собственность на земли, окружающие город, так же была преградой для развития городского хозяйства. 

1809 года, для города было отведено 485 гектаров, однако эта территория далеко не вся была использована. Вообще больших изменений в I половине XIX века не было. Город территориально расширялся слабо. Доказательством этого являются планы 1817 и 1822 годов. В северной части Пушкинская улица доходила до бывшей Каплуневской и Мироносецкой церкви, в восточной - до площади Восстания включительно, в южной - до начала Холодной горы, в западной - к нынешней Павловки.  Сдать-Снять / Купить-Продать: аренда самолета .

В XVIII и первой половине XIX века промышленность Харькова развивалась крайне медленными темпами и носила преимущественно кустарный характер. 

По данным Д.И. Багалея и Д.П. Миллера, в Харькове в 1815 году была одна фабрика, 40 заводов полукустарного типа, в том числе 5 пивоваренных, 8 салотопных, 6 свечных, 7 кирпичных и 1 кожевенный завод. На каждом из них работало от 5 до 20 человек. 

Украинские поселенцы вторгались в хозяйственную жизнь, а еще создавали очаги культуры - иконы. Лифты и лифтовое оборудование - лифт . Надёжное лифтовое оборудование.

 

Last Updated on Wednesday, 18 August 2010 18:41