Header Image
Архитектура
Архив
Особенности Архитектуры
Архитектура Древней Руси PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Friday, 26 February 2010 23:39

 

 

Древнерусской архитектурой принято называть период истории русской архитектуры, которая возникла со времен возникновения государства Киевского, и продолжалась вплоть до Реформ Первого (с IX до XVII вв.). Из истории всей развития, на этот период развития архитектуры приходится более семи веков.

В архитектуре восточных славян, образовавших впоследствии Русское государство, в качестве основного материала для строительства, использовалось дерево.
В конце 10-го века, князь Владимир принял христианство, и благодаря этому, в Киевской Руси появляются новые методы строительства. С самого начала развития, церковное искусство имеет византийский характер. Студия дизайна AzartGallery - багет оптом .

 

Древнерусские строительные сооружения, при наличии монументальности имеют крайне пластичные формы. Это относится в полной мере, и к стилю оформления интерьеров светских и культовых сооружений.

 

Начальный период развития древнерусского строительства и архитектуры, определяется искусством восточных славян. 
Основным видом жизнедеятельности было земледелие.

 

Восточные славяне поклонялись божествам, которые олицетворяли силы природы. Люди создавали идолов - изображения этих богов в виде деревянных фигурок. Многие мотивы мифологии, прочно вошли в народное сознание.

Причем следует от отметить, были бережно сохранены в крестьянском ремесле до наших дней. Но они, к сожалению, утратили свой первоначальный глубокий смысл и превратились в занимательную сказку, не более того. Le-mour: детские праздники: детские праздники .

 

Художественное творчество славян выразилось в производстве украшений и предметов быта. Это в полной мере относится к производству металлических изделий.
С принятием христианства искусство приобрело монументальный, характер. Оно обогатилось традициями византийской культуры, и достигло своего расцвета уже в XI в.

 



Last Updated on Tuesday, 10 August 2010 01:29