Header Image
Архитектура
Архив
Особенности Архитектуры
Быт монахов ансамбля PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Tuesday, 16 March 2010 01:21

 

 

Монашество - часть (т.н. черного) духовенства, состоит из монахов, монахинь или монахов, монашек, монахинь (греч. монахос - отшельник). Это лица, которые, отказавшись от светской жизни, находятся в специальных общежитиях, монастырях, скитах-лаврах или в полном уединении. Они посвещаются на службу Богу, стремясь к совершенству жизни и отдаваясь молитве и покаянию, а ради него также служению ближним, исполняя дела милосердия (детские, школы, госпитали и вообще опека над больными, дома для старших лиц, душпастырскую служения тех монахов, которые принимают рукоположение. Монах отрекается семейной жизни и находится в безженстви (предопределение чистоты), принимая непритязательную и убогую жизнь - обет нищеты. Однако, не все монахи, составляли формальное большинство принявших присягу на упомянутые выше обеты. Дизайн студия 33 Желания - создание сайтов нижний новгород . Уроки по разработке сайта.

 

Быт монахов  и обязательства регулируются монашеским уставом, на Украине  носящим имя студитский и Василиянский. В зависимости от чина монахи носят специальную, преимущественно черную одежду. При постриге (посвящении), имеющей три ступени, монах получает новое имя, подчеркивающее смену предыдущей жизни, хотя теперь это, в частности в Католической Церкви, не обязательно. Светские лица, которые готовятся стать монахами, зовутся послушниками, они живут в монастырях, где выполняют различные услуги («послушание») при Богослужении, в хозяйстве, на монастырских предприятиях. Часть монахов, а в Католической Церкви, это большинство, остаются в контакте с миром: возглавляют приходы, обслуживающие госпитали, школы, приюты.  Ком. недвижимость в Калининграде: коммерческая недвижимость . Производственно складская база.

 

Кельи монахов, представляли собой отдельные дома, разбросанные по территории монастыря. Житие Феодосия рассказывает, что он имел обыкновение по ночам ходить от кельи в келью, прислушиваясь к тому, чем занимаются монахи. Не хочешь уговаривать людей - oriflame .

В сказания о первых Печерских монахах, говорится, что Матвей Прозорливый, идя от церкви к келье, должен был присесть отдохнуть, потому что его келья была далеко от церкви. Монахи еще со времен пещерной жизни имели огороды, которые, находились вне ограждения. В рассказе о Григории Чудотворце упоминаются воры, пытались обворовать его огород. 

Ансамбль монастырских сооружений дополняли трапезная с поварнею и амбары, где хранились продовольственные запасы; эти здания неоднократно упоминаются в житии Феодосия и в рассказе о Исаакия Печерника.

Ограда вокруг монастыря была достаточно высокой, чтобы служить охраной от воров: попытка ограбления церкви была совершена, когда Феодосий расширял территорию, и ограда была частично разобрана. Это расширение территории было, очевидно, связано с ростом количества монахов (в течение игуменства Феодосия - от 20 до 100 человек). Монастырские ворота находились где-то с западной стороны, к ним вела дорога из города, многократно упоминается в Патерике. У ворот с внутренней стороны, очевидно, была пристройка, в которой дежурил монах-привратник. Как гласит легенда, однажды, выполняя приказ игумена, во время обеденного отдыха монахов он не пропустил в монастырь самого князя Изяслава. Вход в пещеру, который находился на крутом склоне, остался за пределами ограды. Во время похорон Феодосия его тело несли из церкви в пещеру через монастырские ворота. Кроме ворот, ограда имела калитку с северной стороны, по которой шла тропа к колодцу. Житие Феодосия рассказывает, как он носил воду для братии - очевидно, из существующего колодцев Феодосия, в овраге между Дальними и Ближними пещерами. Калитка на этой стороне показана на гравюре 1638 года.

Апостиль! 1300 руб: апостиль .

Last Updated on Wednesday, 27 October 2010 15:29