Header Image
Архитектура
Архив
Особенности Архитектуры
Исторические события PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Tuesday, 16 March 2010 01:37

 


Таким образом, именно на территории Феодосиева монастыря над Дальними пещерами разыгрывались сцены, которые позднее были описаны в житии Феодосия и ряде других сказаний Патерика. Это - вручение Шимоном золотой венец и цепи Антонию и Феодосию, посещение монастыря великими князьями Изяславом и Святославом, приход царьградских каменщиков, трогательная встре��а Феодосия с Никоном Великим после возвращения последнего из Тмутаракани. Заказ такси в аэропорт- Москва: такси в аэропорт .

Именно здесь вечером 30 апреля 1074, прощался с братией смертельно больной Феодосий, которого вынесли на санях и поставили перед церковью. Именно здесь жили первые монахи Печерского монастыря, сподвижники Антония и Феодосия - Никон Великий, Варлаам, Дамиан Пресвитер, Иеремия и Матфей прозорливые, Стефан и Исайя - будущие епископы Владимира-Волынского и Ростова, Исаакий Печерник, Федор Келар и другие. Здесь же приняли постриг Нестор Летописец, Агапит врач, Григорий Чудотворец.  Выбираете сварочное оборудование: сварочный аппарат .

Первоначальные сооружения на Дальних пещерах были сожжены во время нападения половцев в 1096 году. В то время, в 1088-1103 годах, игуменом монастыря был Иоанн. Но вскоре затем постройки были восстановлены: древесину переправили к ансамблю по воде.

Кстати, здесь же рассказывается, что монах Федор, который долго жил в Варяжский пещере, "старости совета из пещеры Исход, келью себе задать хотя на Ветхом дворе". Этот рассказ подтверждает, что и после освоения верхней территории часть монахов продолжала жить в пещерах. Более поздние упоминания о сооружениях, в Патерике и летописи отсутствуют, но можно догадываться, что предыдущий ансамбль в основных чертах оставался неизменным до самого нашествия Батыя 1240 года. обеды в офис с доставкой

Last Updated on Monday, 24 May 2010 18:02