Header Image
Архитектура
Архив
Особенности Архитектуры
Архитектурная картина Украины PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Sunday, 04 April 2010 11:18


И совсем другую картину можно наблюдать в Украине. Социальная обусловленность и традиции, вся логика архитектурного развития совсем другие. Но прежде чем охарактеризовать суть национального архитектурного стиля XVII - XVIII веков, определить, к которым типологическим явлениям мировой культуры его следует причислить, к классическому (Возрождение) или неклассическому (барокко), по классификации Вельфлина, следует решить вопрос: а был ли в Украине общеевропейский стиль барокко? Озеленение, проекты,газон,дорожки - Уход за газоном .

 

Сохраненные архитектурные памятники ХVII - ХVIII веков позволяют дать утвердительный ответ. К этому стилю относятся произведения архитекторов Годного, Дж.Бриано, Джизлени, Колар, Гижицкого, Меретина, де Витте, Г. Гофмана - иностранцев, чьи произведения, связанные с католическим культурным кругом - это Кляшторный, костелы, коллегиумы, ратуши, которые сохранились на Подолье, Волыни и Галиции, Доминиканский костел во Львове 1749 -1764 годов, Коллегиум в Кременце 1735 года, комплекс Почаевской лавры 1771 - 1791 годов, ратуша в Бучаче. Форум химиков-аналитиков: Газоанализаторы . Газоанализаторы от 8485р.

В Гетманщине к общеевропейскому барокко с существенными местными различиями можно отнести разве что Спасо-Преображенский собор Максаковского монастыря, который в 1642 году начал строить Адам Кисель. Также, можно отнести к барокко и монастырские соборы архитектора Зауэра - Троицкий собор Троице-Ильинского монастыря в Чернигове, и Спасо-Преображенский собор Лубенского Мгарского монастыря. Оба сооружения являются плодами строительной деятельности гетманов И. Самойловича и Мазепы. По объемно-пространственной структуре эти соборы очень напоминают литовские постройки того же автора - костел Камальдулив в Пажайслиси и костел Петра и Павла на Антакальниси в Вильнюсе. массивная доска

Таким образом, вполне правомерно и терминологическое правильно было бы говорить об архитектуре барокко в Украине ХVII-XVIII вв. как о местном ответвления единого европейского стиля. Что есть и пить в Москве: детская одежда интернет . Не знаешь что подарить?

Last Updated on Tuesday, 01 June 2010 00:23