Header Image
Архитектура
Архив
Особенности Архитектуры
Безумие Сталина PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Tuesday, 01 September 2009 00:00

Хотя последняя еще с нач. 1941 прекратила обратные поставки, особенно машин и станков.

А накануне нацистского нападения - 20 - 21 июня - все немецкие корабли, находившиеся в советских портах, срочно, даже недогружены, снялись с якорей и покинули территориальные воды СССР.

Подобное безумие Сталина представляется еще злочиннишим на фоне того, что об агрессивных намерениях Германии против СССР знали как в Москве, так и за рубежом. Конкретные данные о подготовке немцев и их союзников к войне советские органы госбезопасности начали получать с ноября 1940г.

Аз апреля 1941 такая информация, в т.ч. и о конкретной дате немецкого нападения, поступала почти из 40 точек земного шара и почти каждый день. В частности, советский разведчик в Японии Р. Зорге сообщил точное число агрессии за неделю до нее.

Перебежчики из немецкой стороны за несколько суток до нападения сообщали не только день, но даже час. Таким образом, советское руководство имело более, чем достаточно надежной информации о военной угрозе.

И вся она отбрасывалась как дезинформируя, поскольку "великий вождь" исключал саму возможность того, что Гитлер решится начать войну против СССР до того, как разгромит Англию. Исходя из этого, Сталин был убежден, что разведке верить нельзя.

Поэтому с 1936 по 1940г. были репрессированы 5 начальников Главного разведывательного управления.

Весьма красноречивым фактом в данном случае является докладная записка Л Берии, И. Сталину от 21 июня 1941 г.: ".." Я, - отмечал Берия, - вновь настаиваю на отзыве и наказании нашего послал Берлине Деканозова, который по-прежнему бомбардирует меня "дезой" о том, что якобы Гитлером готовится нападение на СССР.

Он сообщил, что этот "нападение" начнется завтра. То же радировал и генерал-лейтенант В. тупиков, военный атташе в Берлине. Этот тупой генерал утверждает, ссылаясь на всю берлинскую агентуру, ща три группы армий вермахта (название вооруженных сил Германии в 1935-1946pp. - Авт.) Будут наступать на Москву, Ленинград и Киев, но я и мои люди, Иосиф Виссарионович, твердо пам 'Помните Вашу мудрую установку: в 1941 г.

Гитлер на нас не нападет! "Ударения о, что все это происходило за несколько часов до фашистской агрессии.

Ответственность за все свои преступные просчеты накануне войны большевистское руководство перевело на плечи рядового солдата.

16 августа 1941 появился жестокий приказ 270, согласно которому из войск НКВД и госбезопасности создавались т. н. заградительные отряды. Они располагались позади боевых частей и, в случае вынужденного отступления, но без приказа Ставки Верховного Главнокомандующего, открывали огонь по своим же бойцам.

Вместе с тем, согласно приказу, формировались штрафные роты (от 150 до 200чол. В каждой), куда посылали "неустойчивых" солдат и младших командиров.

Освободить из штрафной роты могла только смерть или тяжелое ранение. Бойцов штрафных рот называли "смертниками", ибо почти все они гибли.