Header Image
Архитектура
Архив
Особенности Архитектуры
Церковь Спаса на Берестове PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Wednesday, 17 March 2010 14:05


Берестовое было селом древнекиевских окраин, где находилась резиденция святого равноапостольного князя Владимира. Именно на Берестове князь и почил в 1015 году. Во време��а Ярослава Мудрого здесь существовала церковь святых Апостолов, где служил священник Иларион, впоследствии первый митрополит Киевский, избранный из числа русичей, а не из греков. Еще до возведения в митрополичий сан Иларион стал автором знаменитого «Слова о Законе и Благодати», а также выкопал в окрестностях Берестового небольшую пещеру, где иногда уединялся для молитвы и где позже поселился преподобный Антоний - основатель Киево-Печерской Лавры. Шкафы-купе, прихожие от Кондор-М - встроенные шкафы купе . Мебель даром.

Во 1072 годом летописи впервые упоминают киевскую Спасо-Преображенскую монашескую обитель, которая, по позднейшим летописным пивидомленнямы, стояла на Берестовиму. 1157 здесь был похоронен князь Юрий Долгорукий, сын Владимира Мономаха.

На протяжении веков сооружение претерпело значительные разрушения и перестройку. В период после татаро-монгольского нашествия, восточная часть церкви рухнула вместе с холмом, на котором стояла. Реконструкцию церкви традиционно связывали с деятельностью митрополита Петра Могилы, так как на фресковых росписях алтарной части является датировка 1644 годом. Разработка сайтов: от 20000 руб - разработка сайта . Сайт за 10000 руб - это реально.

В 1813-1814 годах по проекту архитектора А. И. Меленского к существующему объему была пристроена колокольня в стиле классицизма. В таком виде церковь сохранилась до наших дней.

В 1909-1914 годах П. П. Покрышкиным были проведены археологические раскопки и выполнен комплекс ремонтно-реставрационных работ. Однако, данных об этих работах не сохранилось.
В 1947 году были проведены ремонтно-реставрационные работы и установлен кенотаф похороны сына Владимира Моноамаха, основателя Москвы - Юрия Долгорукого. лечение волос

В 1970 году при реставрации живописи 1644 года, были обнаружены в старинной части церкви, довольно значительные по площади участки фресок времен Киевской Руси. В 1990 году были выполнены архитектурно-археологические исследования вокруг стен церкви, а также выполнены работы по благоустройству прилегающей территории.

Вместе с тем состояние сохранности памятника долгое время оставалось неудовлетворительным. Концерты Москвы на Афише: концерт розенбаума . Концерты в Москве.

Last Updated on Monday, 11 October 2010 11:41