Header Image
Архитектура
Архив
Особенности Архитектуры
История вокзала PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Wednesday, 07 July 2010 19:42

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} span.longtext {mso-style-name:long_text;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> Но вернемся к шумного перрона. Впереди - сам вокзал. Представительский, роскошный, как и подобало столице герцогства. Первые черновицкие пассажиры прибывали совсем не до него - первоначальная деревянная постройка дворца находилась на современной ул. Никитина.

Строительство железнодорожной ветки из Львова через Ходоров и Станиславов велось такими стремительными темпами (в две смены!), Что эти 267 не самых простых километров - через топи, горы и леса - подчинились за два года. Работами руководил англичанин Томас Бресс, что до того уже работал на железных дорогах Австралии и Канады. Сейчас его задачей было соединить Балканы и Восточную Европу.

Первые годы вокзал был не только транспортным узлом, но и своеобразным аттракционом для черновчан, с обязательным оркестром, провожал цуг в семь часов сорок минут веселой и популярной мелодией (в книге Василия селезенки "Город моей любви" речь идет даже о том, что "Семь-сорок" является черновицкой мелодией, ибо поезд шел с вокзала в 7-40, его приходило провожать много народу, а оркестр на перроне играл разные мелодии Эта, живая и колоритная, запоминалась черновчанам больше всего ... Не знаю, правда это или нет.

Железная дорога за те годы протянулась до Новоселицы и Сучавы, в городе создали даже общество "Буковинские местные железные дороги". Черновчане путешествовали в Вену, Яссы, Бухарест и Берлин. Поезд понемногу из экзотики превратился в обычный транспортное средство. Возникла потребность в новом, большем помещении вокзала.

На участке, где поток Клокучка болотами разливалась на своем пути к Прута, 16 сентября 1906 торжественно закладывают фундамент, а 30 ноября 1909 уже открывают вокзал-красавец. В венском стиле. Модерновый и современный. Большой - он и сейчас один из крупнейших в Западной Украине. Двухэтажный. На бетонных опорах - ведь на болоте, помните? (Я читала что вокзал спроектировал ли "отец" сецессии Отто Вагнер, или его ученик, а вообще мой любимый архитектор Юлиан Захаревич Что правда - не знаю, а как вы знаете, то расскажите, буду благодарна.