Header Image
Архитектура
Архив
Особенности Архитектуры
Железнодорожный вокзал PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Wednesday, 07 July 2010 19:36

Мы можем заочно полюбить город, рассматривая иллюстрированные альбомы или листовки, и наше первое реальное впечатление о нем чаще всего так или иначе будет связано с вокзалом. Автовокзалом, аэропортом, железнодорожной станцией - местом, где сходятся пути, где встречаются и расстаются, где всегда шумно и многолюдно. Автовокзалы, детище ХХ века, редко удивляют нас эстетической "картинкой", а вот с дворца дело другое. Недаром это слово раньше даже писали с большой буквы, недаром намекали на сходство с дворцом. Несколько испортить впечатление могут лишь гаражные ворота, которые закрывают территорию для персонала вокзала, однако, в остальном, ходство с дворцом изумительное.  

В XIX веке железная дорога была символом прогресса, и городу, через которое пролегал его путь, гарантировалось торговое и промышленное развитие. Черновцам в этом смысле повезло: 1 сентября 1866 несколько сот подданных Австро-Венгерской империи осуществили незабываемый 12-часовой вояж, став первыми пассажирами цуга (тогда говорили именно так) "Львов - Черновцы". На всех девяти станциях, которые поезд прошел во время своего "дебюта", его приветствовали толпы народа.

Увидеть настоящий локомотив пытался каждый. Только в Станиславе (современный Ивано-Франковск), почти на полпути между столицей Галичины и столицей Буковины, цуг стоял целых 47 минут, ведь город так готовилось к визиту этого детища науки, устроило из этого привода целое праздник. Киеву еще 4 года ждать первый поезд, Харькову - три ...

По иронии судьбы, через 140 лет после первого поезда, прибывшего под рев толпы и марш приглашенного оркестра до черновицкого вокзала, пассажирский поезд "Львов - Черновцы" все равно преодолевает 280 километров пути за долгие 12:00. Завтрак, как было 1 сентября 1866, пассажиров уже не угощают, однако можно хорошо выспаться перед насыщенным открытиями днем.

Last Updated on Wednesday, 07 July 2010 19:47