Header Image
Архитектура
Архив
Особенности Архитектуры
История развития гигиены PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Monday, 14 October 2013 16:31

Гигиена – это не просто ручки помыть, гигиена – целая наука, которая своими корнями проникает в глубокую древность. Различные документы повествуют о том, что еще у древних народов таких стран как Египет, Индия и Китай бытовали простые правила по уходу за собой. В это входили советы по гигиене тела, по питанию, выбору водоисточника, предупреждению инфекционных заболеваний.

Быстрое развитие гигиены произошло в античной Греции. Почему там? Да, потому что в те времена в Греции, строились дома, возводились сооружение, и продавались продукты. Так же, стали больше уделять внимания вопросам канализации. Следили греки за собой путем выполнения физических упражнений и закаливанием. В этом заключалась их ежедневная гигиена. Греческий ученый Гиппократ создал трактаты по здоровому образу жизни. Уже в те времена, люди знали о гигиене как о главном источнике здоровья и чистоты.

Что касается Древнего Рима, то тут гигиене уделялось еще больше внимания. В городах были водопроводы, устраивались различные бани, где народ мог искупаться, так же не обходилось без канализаций.

Ухаживали люди, как могли. Это сейчас есть различные средства по уходу за телом, лицом, одеждой, так же, есть наборы для ухода за обувью. Ну, конечно, мир путем эволюции дошел до таких блестящих результатов. Ну, а в те времена ничего не оставалось делать, кроме, как пробовать и экспериментировать.

Не только рост гигиены наблюдался, но и упадок. За счет того, что в средневековье перестали строить санитарные дома, на мир напала чума и эпидемия оспы.

Уже в XVXVII вв. вновь стали интересоваться гигиеной. Поэтому и здоровее стали тогда люди, и опрятнее.

В Древней Руси много проводилось мероприятий, посвященных гигиене. Есть сведения о том, что в Древней Руси была профилактика инфекционных болезней, внедрялись правила по уходу за телом, по правильному питанию.

В Новгороде в XI в. были построены канализация и водопровод. Когда уже на Руси стала развиваться промышленность, тогда и гигиена набрала оборотов.

Уже во второй половине XIX в. гигиена представляла собой целую науку.

Развитие гигиены дошло вплоть до того, что стали строится, санитарные станции и возводится целые институты.

Мир путем экспериментов и опытов пришел к тому, что сейчас у нас есть огромный выбор средств по уходу за собой: от шампуней до лосьонов.

Last Updated on Monday, 14 October 2013 16:36