Header Image
Архитектура
Архив
Особенности Архитектуры
История молота и воздуходувки PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Monday, 14 October 2013 18:02

Все знакомы и не раз встречались с таким чудо-устройством, как молоток.  Ученные в сою очередь считают, что он стал прародителем всех предметов жизнедеятельности. В нынешнее время такое слово как молоток, кажется устаревшим и не рентабельным, по сравнению с названиями совершенных механизмов и машин. Но все же оно никогда не уйдет из жизнедеятель��ости человека. К примеру, производство обуви сосредоточено на огромных фабриках, но, не смотря на это, основным инструментом всех обувщиков является молоток. Так же при его помощи произведено множество механизмов и вещей. Основой всех ремесел и искусств человека является молот.

Так как прочности руки не хватало, а так же удары кулаками и руками приносили болевые ощущения, вместо такого способа начали применять твердые округлые предметы по типу камней и их самих. Со временем камни начали обкалывать и обтачивать для выполнения более кропотливой и деликатной роботы, так же для удобства фиксирования камня в руке, в нем делали выемку.

Было очень много вариаций молота без ручки, но он все равно был не настолько удобным и не столько функциональным как если бы он был с ручкой. Первым крепление ручки и молота служили ивовые прутья, позже камни начали выполнять с отверстиями для крепления в него деревянной ручки. Удобство такого молота оценили кузнецы. Это позволяло, тратить меньше усилий на обработку метала, и получать больше результата. От работы таким молотом с ручкой рука не уставала. Поэтому молоток и назвали царем инструментов. Без него ничего бы не было. Сейчас его считают дополнением к стандартному набору  инструментов, но когда-то с его помощью делали кольчуги, ковали ворота, оружие, петли на двери и доспехи.

Такой молот конечно же эффективно справлялся с металлом. Но второй же в свою очередь для более легкой обработки нужно было посильнее разогреть. Для этого использовали специальные угольные печи, но в скорее понадобилась большая температура. И этому быстро нашли простое решение. Начали устанавливать так называемые ВОЗДУХОДУВКИ. Они состояли из деревянного каркаса, обтянутого кожей, при открытии такой воздуходувки воздух всасывался внутрь, а при закрытии – выдувался, тем самым разжигая уголь и поднимая температуру. Позже стали делать автоматические воздуходувки, которые приводились в действие за счет силы потока ветра или воды.

Last Updated on Monday, 14 October 2013 18:18