Header Image
Архитектура
Архив
Особенности Архитектуры
Стол согласия в Каменце PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Thursday, 31 October 2013 20:52

В Каменец-Подольский веками и тысячелетиями приходили народы, чтобы поселится там и обрести новую Родину. Этот город защищенный отвесными скалами, находился под властью Волынского княжества. Когда в XIII веке была принята новое армянское сообщество, город очень сильно изменился и стал одним из самых стойких, обустроенных и укрепленных городов Европы.

Этот город гордо защищал себя на протяжении аж двух с половиной веков, находясь на передовой военно-политических европейских баталий средневековья. Виза в Грецию - так прозвали место нескольких разрешений согласований с греками.

Российская империя, как только поглотила этот город, сразу же провозгласила его губернским центром Подолии. Город больше не рассматривали как военный стратегически важный объект, из-за чего он остался просто архитектурно - археологической памяткой, а в дальнейшем и достопримечательностью, известной во всем мире.

Вот мы и увидели краткую историю возникновения такого необыкновенного памятника у стен Каменец-Подольской крепости. Это место и назвали: «Стол согласий» ведь именно там зарождалось изменение крепости под воздействием семи различных культур, именно они создали Подольскую крепость и в таком виде она стоит и поражает нас своей необычной архитектурой.

Сейчас же Стол Согласия представляет собой большую скульптуру, выполненную по проекту Игнащенко Анатолия Федоровича, известного скульптора и архитектора.

Сам стол согласия в наше время представляет собой скульптуру, в виде железобетонного диска, диаметр которого составляет восемь метров. Он символизирует жернова истории, в виде расположенной в центре короны Подолья, по диаметру расположенной 7 камней. Камни же символизируют те самые семь культур, которые сумели значительно изменить архитектору города и оставить заметный след в его истории.

Так же есть и восьмой камень, он расположен на относительном удалении от других камней. Он присутствует там как символ, гласящий о том, как быстро уходит время и какая непредсказуемая штука – судьба, которая вполне способна сделать так, чтобы кто-то другой смог стать правителем истории этого величественного города.

Побывав в этом месте единожды, его просто невозможно забыть и в дальнейшем хочется вернуться туда опять и опять, чтобы почувствовать завораживающее зрелище архитектурных памятников семи народов.

 

Last Updated on Thursday, 31 October 2013 21:47