Header Image
Архитектура
Архив
Особенности Архитектуры
Львовский оперный театр PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Sunday, 03 November 2013 11:51

Львов – очень красивый город, несущий собой старинный дух Украины. Он всегда поражал и поражает таинственностью, необычайностью. Сам Львов является архитектурной памяткой, но для нас эта памятка включает в себя еще множество других памяток, которые – образц��вые и  уникальные. Одной из таких величественных красот Львова является Львовский театр оперы и балета им С. Крушельницкой. Этот театр – настоящее произведение искусства не только своего города, но и всей Европы.

Его архитектурная планировка требовала особого места для возведения, поэтому построили  театр на центральной площади города. И не посмотрели даже на то, что рядом протекала река Полтава. Ее взяли в коллектор, а под сам фундамент использовали блоки из бетона.

Начали строительство в 1897 году, тогда был заложен первый камень для фундамента. Ответственным за проект был знаменитый на то время архитектор Зигмунт Горголевский.

Строили театр на протяжении трех лет. Деньги на это выделялись из городской казны и из карманов Львова. Стоимость строительства составляла 2,4 миллиона крон. Что тут говорить о деньгах. Для такой красоты не жалко и целого состояния всего мира. Тогда всю технику, материалы заказывали из других стран, создавали своими руками,  сейчас даже цифровую технику можно приобрести не дорого и быстро в интернет-магазинах catalog/59. Конечно, из-за малодоступности было тяжело строить, но все-таки общими усилиями построили этот потрясающий архитектурный «центр» всего Львова. Это поистине украшение, посмотреть н которое съезжаются изо всей Украины.

Строительством занимались самые лучшие мастера не только Львова, но и всей Европы. Например,  Е.Печ, Т.Рибковский, М.Герасимович, С.Дембицкий, З.Розвадовский, С.Рейхан и другие.

Что собой представляет здание? Это пышный фасад, украшенный колоннами, нишами, и другими скульптурными элементами.  Вверху над фасадом разместились восемь прекрасных муз, которые составляют композицию под названием «Радости и страдания жизни».

Красивым является не только фасад, но и интерьер. Внутри стены украшены позолотой, разноцветным мрамором, росписью и потрясающими скульптурами. Открытие этого потрясающего театра оперы и балета состоялось 4 октября 1900 года.

 

Это был тот самый день, когда люди окунулись в настоящее красивое искусство.

Last Updated on Sunday, 03 November 2013 11:55