Header Image
Архитектура
Архив
Особенности Архитектуры
Эстетика городов Закарпатья PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Tuesday, 16 March 2010 18:03


Уже само географическое расположение Закарпатья на границе западной и восточной культур, создавало предпосылки для того, чтобы этот край стал своеобразными воротами, через которые западные культурные ценности проникали на Восток, а восточные на Запад. Здесь, на небольшой территории, зажатой между Ужокским и Яблуникским перевалами и частью Дунайской низменности, прилегающие к ней, западные и восточные культурные ветры постоянно скрещивались, смешивались, взаимно переплетались и синтезировались. Обработанный кирпич: кирпич цена . Кирпич строительный.


Если же учесть еще и то обстоятельство, что историческая судьба городов Закарпатья сложилась таким образом, что они переходили из рук в руки, и на протяжении веков, находились под влиянием различных политических режимов, то станет еще более очевидным, что здесь происходил процесс скрещивания и взаимного переплетения различных культур. Такова уж судьба приграничья. Его население (не только Закарпатья, но и других подобных территорий) отличается от своих соплеменников, и от населения других родственных территорий. Оно, как правило, более мобильно и гибко к восприятию чужих культур. Но не всегда культурные процессы, которые проходили на Украине и Руси, совпадали с теми, которые происходили на Закарпатье. Конечно, многовековая оторванность края от своего восточнославянского корня давала о себе знать. Вот почему, в одних областях материальной и духовной культуры ощутимым было влияние восточной, материнской основы, в других отраслях преобладал западное влияние. Станки для обработки арматуры: гибочный станок .

Особенно ярко это отразилось на развитии жилищной застройки. Изложенные здесь соображения считаются методологически принципиальными. Из них и исходят при оценке конкретных вопросов градостроительного развития городов, Закарпатской области Украины в исторические периоды XIX - ХХ веков формирования жилой застройки, сохраненной сегодня, а именно: первый период - 1869-1919 годы, второй период - 1920 - 1938 года. Продажа жилья по объявлениям: купить обручальные кольца недорого .

Last Updated on Wednesday, 26 May 2010 17:59