Header Image
Архитектура
Архив
Особенности Архитектуры
Охрана архитектуры Киева PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Tuesday, 16 March 2010 21:33

 

История развития Киева насчитывает более тысячи лет. Это сложная ��стория приобретений и потерь, история развития самого существенного и важного в городе, а также, возрождение лучшего, из утраченного в нем. Пакеты полиэтиленовые производим - пакеты пвд . Полипропилен, ПВД.

И поэтому, несмотря на многочисленные испытания особенно тяжелые в начале, и нелегкие времена в конце прошлого тысячелетия, город сохранил многие из созданного на каждом этапе своего развития, и имеет сейчас богатое культурное наследие.


Самые ценные древние сооружения и образования сконцентрированы в историческом центре города и прежде всего в его древней части. Верхний город сохранил основную структуру и элементы планировки древнерусского периода. Его украшением является архитектурный ансамбль Софийского монастыря, внесенный в список объектов мирового наследия. Воспроизведен собор и колокольня Михайловского Златоверхого монастыря и тем самым, возрождена основа этого старинного градостроительного комплекса.

Это воспроизведение вернуло Киеву чрезвычайно много в его образе, очень древнего города. Художественное взаимодействие Софийского и Михайловского комплексов, сделало зримой мощную притягательную силу Киева, действовавшую в течение столетий. Не менее выразительный и притягательный, и архитектурно-ландшафтный комплекс Киево-Печерской лавры, что также является объектом культурного наследия мирового значения.

Большую ценность имеет то, что было распланировано и построено в Киеве в 19 и начале 20 веков, когда город превратился в большое целостное образование, и когда сложилась застройка, которая определяет его нынешний вид как исторического города. Традиционная среда, хорошо сохранилась на Подоле, в Верхнем городе, особенно в части, прилегающей к Майдану Незалежности, на Липках и частично в бывшей Паньковщине.

 

 

 

* Статью подготовил наш информационный партнер - защищенный ноутбук

Last Updated on Saturday, 30 October 2010 01:16