Header Image
Архитектура
Архив
Ремонт туалета занимательный дизайн туалета.
Особенности Архитектуры
История храмового строительства в Беларуси PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Tuesday, 16 March 2010 16:23

 

История храмового строительства в Беларуси насчитывает около 1000 лет. Его развитие происходило в русле общеевропейской художественно - стилистической эволюции. Однако особенности политической и религиозной истории Белоруссии способствовали выработке самобытных местных архитектурно-строительных приемов и традиций. 

В этой местности, органично сочетались Западные и Восточно-Европейские художественные влияния. В то время, когда белорусское сакральное зодчество последовательно шло по пути синтеза противоположных художественных влияний, господствующая общественная идеология, за это время неоднократно радикально менялась, и наоборот, стремилась к их разъединению. АвтоМойки Москвы - строительство автомойки .

Толерантность белорусов стала уже общеизвестной и общепризнанной. Но это касается преимущественно простых людей - широких слоев населения. В высших церковных и светских кругах общества на протяжении столетий не стихает острая политическая, экономическая и идеологическая борьба между конфессиями. В результате многовековой социальной нестабильности и отсутствия общенационального вероисповедания, особенно сильно пострадала Монументальная культовая архитектура, которая из всех других видов искусства определяется наибольшей идеологической обостренностью и зависимостью от духовной жизни общества. Откатные ворота здесь: ворота откатные . Строительство, ремонт, материалы.

Со времени принятия христианства византийского образца, на белорусских землях сохранился 21 памятник культового зодчества, чья дата создания датирована XI-XII вв. При этом только в двух из них – в Спаса-Преображенской церкви в Полоцке, и в Борисоглебской церкви в Гродно, уцелели остатки несущих конструкций, которые дают представление о первоначальной объемно-пространственной композиции. Остальные же дошли до нашего времени в виде фундамента. Архитектурно-археологические исследования позволяют реконструировать общий вид храмов древнерусского периода и даже выявить на их основе две местные школы зодчества - полоцкую и гродненскую, каждая из которых имела свои особенности в технике кладки, конструктивной и метрической системе, соотношении пространства и масс объемов, пропорциях, характера декора и др. База объектов недвижимости: агентство недвижимости . Хотите купить квартиру?

Last Updated on Tuesday, 25 May 2010 20:07