Header Image
Архитектура
Архив
Особенности Архитектуры
Организация жилого этажа в гостиницах PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Tuesday, 01 September 2009 00:00

Тип номера в отеле обычно не является головной болью для туриста до тех пор, пока не встает вопрос заселения семьи или компании. Поэтому если вы едете семьей, то вполне возможно правильно подобранный номер не только качественно улучшит ваш отдых, но и сэкономит финансовые средства. 

Если не брать во внимание президентские люксы, которые очень редкий гость в курортных отелях, то ниже вы найдете самые распространенные и популярные типы номеров.


ТИП НОМЕРА STANDART (STD) - СТАНДАРТНЫЙ

Обычный типовой номер в отеле. Таких номеров в отеле обычно большинство, но обстановка номера (мебель, техника, предметы роскоши) может отличаться в зависимости от звездности отеля. Стандартный номер в отеле на курорте обычно включает в себя 1-2 кровати, телевизор, стол, зеркало и балкон.

ТИП НОМЕРА SUPERIOR - СТАНДАРТНЫЙ УЛУЧШЕННЫЙ

Слегка улучшенный стандартный номер. «Слегка» на курортных отелях очень часто определяется видом на море, реже площадью номера, наличием сейфа или холодильника.

Одна из самых распространенных уловок турагенств продажа тура в стандартный номер с обещанием «у вас будет вид на море». На месте же оказывается, что стандартный номер не включает в себя вид на море. Именно поэтому отель просит туриста доплатить за красивый вид, а не потому что в Турции все работники отелей хотят на живится на русских туристах. Обманывает туриста обычно именно турагенство, которое в силу своего незнания языка или профессионализма не потрудилось уточнить все детали заселения в отель.

Поэтому если Вас в турагенстве заверяют, что у вас будет вид на море – требуйте чтобы это было зафиксировано в договоре. В таком случае все дополнительные расходы по размещению в номере с видом на море будет обязано взять турагенство. По крайней мере вы можете смело предъявлять свой договор в отеле и требовать нужный тип номера, а отель уже пусть разбирается с турагенством, а не с Вами.

Номер категории standart и superior обычно используются SGL (single - "одиночное") и DBL (double - "двойное") заселение. В случае если в номере есть дополнительная кровать возможно заселение 2+1.

Такую практику используют курорты турции.

 

Last Updated on Monday, 05 December 2011 14:04