Header Image
Архитектура
Архив
Особенности Архитектуры
Перспективы развития Ивано-Франковска PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Wednesday, 23 June 2010 20:36

Город Ивано-Франковск и Карпатский регион занимает одно из ведущих мест в Украине по уровню обеспеченности ценными историко-культурными и природными ресурсами, способными генерировать значительный туристический интерес для отечественных и иностранных путешественников.

 

Перспективой развития туризма в городе является использование сильных его сторон, в частности, вывод на должный уровень транспортных терминалов (аэропорт, вокзал), близость границ, благоприятная экологическая ситуация большое количество памятников архитектуры разных ��пох и стилей, заповедная историческая зона. Кроме выгодного географического положения и природных и рекреационных ресурсов края, в городе сохранены культурные мифы контекста европейского города, функционируют художественные ячейки, что дает возможность активно развивать художественно-фестивальный туризм.

 

Ежегодно в городе проводится около 20 различных фестивалей, привлекательности городу предоставляет феноменальное сочетание несколько летней культуры, сохранения традиций и динамики в поисках новейших форм. Общие условия развития туристической отрасли в городе должна обеспечить соответствующая инфраструктура, что создает комплекс систем взаимосвязанных элементов: организаций, сооружений и видов деятельности инфраструктур туризма.

С целью усовершенствования форм и методов работы в туристической отрасли, определение перспектив ее развития предлагается стратегия, основанная на стимулировании строительства и реконструкции туристической инфраструктуры через систему концессий, где участникам, что предложат самую высокую цену, будут предоставляться наиболее туристически привлекательные участки (в том числе и на территориях зеленой зоны для развития в соответствии с экологическими нормами.

 

 

Для того, чтобы люди предпочитали не отдых на море в Европе,  посещали Ивано-Франковск, необходимо обеспечить некоторые условия.

Необходимо создать условия для инвестора с настоящим видением перспективы, готовых наладить нужно партнерство, в развитие туристической отрасли в будущем.
Для реализации стратегии предлагается выполнить ряд системных мер:

- Создание историко-туристический центр в «крепостном переулке»;

- Создание рекреационные зоны отдыха, культурно-туристические центры: а) в черте города на берегах рек Бистриц б) вблизи с. Посич, с целью кратковременного отдыха, проведения выходного дня, для жителей города;

- Восстановить и наладить работу аэропорта, для обслуживания внутренних и иностранных туристов;

- Провести обустройство смотровой площадки на Ратуше;

- Расширить сеть велосипедных туристических маршрутов на территории города;

- Обработать возможность построения выставочного центра;

- Построение подземных переходов для благоустройства. пешеходного движения (Днестровская, Независимости, Привокзальная площадь др.);

- Предусмотреть выделение новых мест для парковки в т.ч. строительство подземных автостоянок;

- Обработать схему транспортной развязки в центрально-исторической части города, для оптимального режима движения транспорта. Расширить сеть троллейбусных линий;

- Установите охранных зон историко-культурных объектов и необходимых резервированных территорий для осуществления туристической деятельности;

- В городе назрела необходимость строительства нового, европейского уровня 4-х звездочного отеля.