Header Image
Архитектура
Архив
Особенности Архитектуры
Победа советских войск на Волге PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Wednesday, 07 September 2011 22:25

В планах нацистов особое место принадлежало Украине, народ которой уже не раз в прошлом немецкие колонизаторы пытались покорить, прибрав к рукам богатейшие поля и недра этой страны. "Украина станет местом воплощения творческого духа германцев", - заявлял Эрих Кох, назначенный Гитлером наместником на большей части Украины.

Вслед за передовыми частями немецкой армии в Украину двинулись отряды и учреждения специального назначения, орда нацистских чиновников, задачей которых было закутки местное население в кандалы "нового порядка. Жестокость, пренебрежение к украинскому как к людям второго сорта были главными чертами системы немецкого" управление ". "Не будьте мягкими и сентиментальными" - это требование содержалось во всех инструкциях оккупационного аппарата. Военным чинам, даже ниже, предоставлялось право расстрела без суда и следствия. Такие действия оккупантов становятся понятными из признания одного из руководителей полиции безопасности и СД в Украине, который говорил, что украинский народ "именно своей биологической. плодовитостью составляет постоянную опасность для Германии ". Все время оккупации в городах и селах действовала комендантский час. За ее нарушение мирных людей расстреливали на месте. В специальной директиве оккупационных властей" О проведении умиротворения на Украине в 1942 г. "говорилось:" В случае возникновения сомнений в правильности выбора мер, которые необходимо принять, надо исходить из того, что самые жестокие меры и является одновременно наиболее правильными ".

За Украину нацисты не признавали права на любое государственное существование, а ее территорию рассматривали как "немецкий пространство", которым могут править по своему усмотрению. Гитлер неоднократно подчеркивал, что это "немецкая Индия, которую легко завоевать, и без больших затруднений можно ею управлять".

Часть украинской территории были включены в рейхскомиссариата "Украина". Львовской, Дрогобычской, Станиславская и Тернопольская области под названием "дистрикт Галицион" ("Галичина") гитлеровские оккупанты присоединили к "генерал-губернаторства", созданного на территории Польши. Под названием "Транснистрия" в состав Румынии вошли Черниговская, Измаильская и Одесская области, ряд районов Винницкой, Николаевской и Херсонской. С Черниговской, Сумской, Харьковской и Луганской областей образованы "прифронтовую зону", которая находилась под властью военного командования. Так было расчленено суверенную территорию Украинской PCP, нарушены его вековые национальные границы.