Header Image
Архитектура
Архив
http://стройбизнесгруппа.рф/ тема проектирование кирпичного дома.
Особенности Архитектуры
Интересы рабочих, крестьян PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Tuesday, 01 September 2009 00:00

Отмечалось, что правительство будет представлять интересы рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции, а крупные промышленники и землевладельцы будут лишены избирательных прав. Предлагалось созвать Конгресс Трудового Народа Украины - высший временный законодательный орган, который "будет иметь все верховные права и повновласть решать все вопросы социальной, экономической и политической жизни Республики".


23-28 января 1919 г. в Киеве состоялся всенародный представительный форум, названный Трудовым Конгрессом Украины, прежде всего должен был решить проблему организации власти в УНР и форму государственного правления.

Он был созван из представителей крестьян, рабочих и интеллигенции, избранных от территорий Украины, которые не были заняты большевиками, и представителей от Западно-Украинской Народной Республики.

Конгресс принял "Закон о временной власти в УНР", согласно которому законодательной властью должен быть парламент, а исполнительной правительство - Совет Народных Министров. Также было принято "Универсал к украинскому народу", где, среди прочего, объявлялось о вынужденном временном прекращении деятельности Конгресса за наступления русских войск на Киев. "Вся высшая власть на Украине на время перерыва заседаний Трудового Конгресса, - отмечалось в Универсале, - имеет належиты Директории, которая дополняется представителем от Над Днестровской В страны ...

Власть исполнительную Директория имеет поручить Совету Народных Министров, которое отвечает за свою работу перед Трудовым конгрессом, а на время перерыва заседаний перед Директорией Украинской Народной Республики ". Власть на местах было поручено осуществлять правительственным уполномоченным, которые должны были действовать под контролем местных трудовых советов, избранных пропорционально из представителей крестьянства и рабочего класса.


Выразив обеспокоенность тем, что "со всех сторон целости и независимости Украинской Народной Республики угрожают сильные государства", Трудовой Конгресс своим Универсалом призвал "истинных сынов земли украинской стать крепко к оружию под знамена славного войска Директории УНР".


Изначально военно-политическое положение Директории было критическим.

На западе стояли польские войска, на востоке и севере - советские, на юго-востоке - русские белогвардейцы А. Деникина, на юге - в районе Одессы, Николаева, Херсона - французские интервенты. В правительстве Директории не было единства.

В. Винниченко, В. Чеховский, М. Шаповал выступали за союз с Советской Россией в борьбе против Антанты. С. Петлюра и группа, которая его поддерживала, искали взаимопонимания с Антантой в противостоянии большевикам.

Не было общей политической линии и в борьбе за украинскую государственность.

Умеренные социалисты представляли новую власть в форме парламентской демократии, а левые радикалы добивались украинского разновидности системы советов. Подобной была ситуация и в вопросах социальной политики.

Директория была лишь номинальной властью.