Header Image
Архитектура
Архив
Особенности Архитектуры
Травля диссидентов PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Tuesday, 01 September 2009 00:00

Вот уже изо рта у него течет слюна и он ее не вытирает, потому что ему уже безразлично, доза увеличивается. Вот он уже начал мочиться - доза увеличивается.

Наконец он обкалявся - это сигнал врачу о том, что надо уменьшать дозу.

Доза уменьшается, и когда больной приходит в такое состояние, что ходит с перекошенным головой, но слюну, которая течет изо рта, вытирает лишь иногда, доза замораживается, и в таком состоянии больной существует 6 месяцев. Все это время он получает лекарство в уколах - это активный курс.

Мягкие места на руках и на ягодицах становятся твердыми, кровоточащие от голочних пробоин, ибо кровь плохо сворачивается. Тогда ему эту самую дозу утверждают и дают в таблетках постоянно ...

Если организм привыкает к дозе и происходит рецидив, его опять переводят в надзорку на активный курс. Это продолжается от 5 до 25 лет ... "

Описывая действие еще одного невралептикы - трисидилу - Рубан отмечает: "... гадкий ноющая щем наполнил все мои кости, казалось, что каждая мышца в моем теле живет отдельно, трясется и ноет.

Почувствовал я также, что мои руки и ноги сгибаются колесом, особенно ноги не хотели меня носить и подгибались в коленях ... Сидеть я не мог, когда же вставал, ноги гнулись, когда же начинал ходить, держась руками за перила, руки не держали, из них вытекла вся сила. Я почувствовал, что в 'яну, словно политое керосином дерево ... "

Как эти люди выдерживали такие пытки? Тот же Василий Рубан пишет: "Я знал, что на волю мне дороги нет. Всяком честной дороги. Кто же должен быть твердым, несокрушимым. У всех дети, мать, жена.

Если все начнут колоться и каяться, то мы никогда не победим. Зачем тогда это все?

Так КГБ и будет всегда правым, всегда победителем, а я не мог им простить тех жертв, которых они зав дали Украине в 1917,1922,1928,1933,1937,1940,1947 и т.д., вплоть до моего ареста в 1972 г. " (В. Рубану удалось выйти на свободу только в 1978 г.).

Травли диссидентов не ограничивалось тюрьмами, лагерями, ссылками, "психушки".

Активно использовались и административные преследования, в частности увольнение с работы, исключение из партии, комсомола, творческих союзов, учебных заведений, запрет публикаций подобное. Преследования распространялись также на родителей диссидентов, детей, близких родственников, друзей.

Не брезговала коммунистические власти устраивать против диссидентов провокации, им подбрасывали антисоветскую литературу, оружие, наркотики, инспирировали изнасилования, избиения и т.д.. После неоднократного избиения в январе 1963 г. умер 28-летний гениальный поэт Василий Симоненко.

Наприкин. Ноябрь 1970 после устных угроз при невыясненных обстоятельствах в Василькове, Киевской области, зверски был убит 41-летнюю талантливую художницу Аллу Горскую.

В мае 1979 г. загадочно убит подо Львовом популярного 30-летнего композитора Владимира Ивасюка, автора широко известной песни "Червона рута".