Header Image
Архитектура
Архив
Особенности Архитектуры
Украинский архитектурный модерн PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Wednesday, 23 June 2010 23:11


Каждый народ в процессе развития поднимается определенными историческими ступенями от низин бытия к духовным и материальным вершинам расцвета Когда духовная элита и народа созревает до поры, в которую начинается процесс активизации этнического самосознания, тогда заканчивается предшествующая эпоха бессознательного существования, начинается эпоха осознанного творения. Далее наступает пора органического слияния своего удельного из за-занятым, что порождает новое, обозначенное самость и несамистю новое национальное явление, связанное тысячами корней со своим наследием и - тысячами связей с мировой тогочаснистю или современностью, как это было в XVII- XVIII в. с украинским архитектурным барокко или в начале XX в.

Три стадии творческого прогресса в художественном возрождении приобрел вид тезисы, антитезы и синтеза. С этого процесса, без ущерба для него, нельзя исключить ни одну из составляющих, нельзя перепрыгнуть с первого на третий, минуя второй, или подняться на третий, не пройдя первого. Ведь именно на этих стадиальной этапах не столько прилагаются, сколько сплавляются, выплавляемым переплавляются компоненты, становятся произведением, обозначенным новыми качествами, что выливается в найдены поражающие формы.

 

Эти формы основном приобретают знаковый национально-стилевый характер. Они становятся новым явлением, своего рода новости Украины усиленные незыблемым единством своего удельного и облюбованного, которое будущими поколениями будет восприниматься уже как свое-родное, которое в действительности станет своеобразным, но не ограничено само-щем, а все больше общеобразовательных и современно-бутим, а получив признание своего народа и достигнув высшей совершенства, вступает признание других народов, далее смогут и в нем увидеть то ценное для себя. Следовательно, тогда это самобытное поднимается на пьедестал почета.