Header Image
Архитектура
Архив
Особенности Архитектуры
Возрождение архитектуры Киева PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Tuesday, 16 March 2010 01:02

 

 

В советские времена и речи не могло быть о сооружении памятников выдающимся деятелям истории украинского народа, его национальным героям. Также и думать было нечего о возможности построения в «стране массового энтузиазма», каким был Советский Союз, церковных храмов или других культовых сооружений, причем в совершенно новом населенном пункте. Поэтому их строительство стало возможным лишь с развалом Советского Союза. Из этого вполне понятно, почем�� Новояворовск не может сравниться своим историческим прошлым с с давно основанными населенными пунктами. Но город имеет свою, особую от других городов, атмосфера, свой особый колорит, свою собственную историю. 

Первым церковным храмом, вступивший в действие на территории Новояворовска, есть храм Святых Петра и Павла. Посвящение краеугольных камней фундамента этого храма состоялось на Вербное Воскресенье 1990 Храм построен в традиционном украинском архитектурном стиле. 

Православная община Киевского патриархата ведет строительство большого храма Святой Покровы, которое начала 16 июля 2000. Именно в этот день архиепископ Дрогобычский и Самборский Феодосий освятил краеугольный камень фундамента будущего храма. Это - фильмы онлайн комедии. Он строится в стиле украинско-византийского барокко с элементами архитектурных традиций карпатского региона.

Интересна сооружение церкви Святого Великомученика Юрия, она является точной копией церкви, построенной еще 1540 в с. Вильшаница и реконструированной в 1715 г. в с. Вильшаница. В 1796 г. церковь была переставлены на каменный фундамент. Чтобы сохранить духовную памятник от разрушения (Вильшаница оказалось в зоне серного карьера), бывшие жители этого населенного пункта решили перенести ее в Новояворовск.

Церковь св. Юрия в Новояворовске представляет собой деревянный сруб украинский-византийского стиля, в который вмонтирован деревянный косяк церкви 1715 года с старославянским надписью о годе реконструкции храма. В Новояворовске эту церковь строить начали 1995 году, а завершили строительство в 1998 году. 


Last Updated on Wednesday, 07 September 2011 07:29